суббота, 16 марта 2013 г.

Чем я заменила анкер

В одном из блогов в комментарии поделилась информацией, про опыт замены анкера. Так как без фото понять достаточно сложно, решила написать небольшой пост. К сожалению фото далеко не лучшего качества, возможно, так все таки станет понятнее. Итак...

Как-то покупали мужу рубашки, в воротничках были вставлены пластиковые "стрелочки", чтобы края не загибались. Они были не вшиты, как обычно, и, видимо, служили для красивой упаковки, для сохранения вида что ли... В общем смысловой нагрузки не несли и легко извлекались. А я как хомяк, все в переработку )) 

Лежали эти вставки, лежали и вот пришел их "звездный час". Позарез нужен был анкер, а у нас их днем с огнем не сыщешь. Заказывать только анкеры долго и накладно, и я вспомнила про стрелочки ))

Вот как приблизительно они выглядят (фото из интернета) 
И вот откуда я их извлекла (фото тоже из интернета)

У них форма достаточно подходящая - скругленные уголки с одной стороны, "стрелочка" с другой. Чтобы сделать анкер, пробила со скругленной стороны дырочку (у меня установщик люверсов Fiskars с пробойником на 3 диаметра, пробила самым маленьким, думаю можно и шилом расковырять, но штучка эта достаточно плотная, может не очень аккуратно получиться, хотя под брадсом, наверное, и видно не будет), приклеила бумажку нужного цвета и посадила на брадс. Чтобы скрыть неровности вырезанной бумаги, прошлась по краям пилочкой для ногтей, пластик от этого не деформируется, а с бумажки лишнее стачилось. 

Вот конечный результат
и в открытом виде

PS. Кстати, пока искала фото в интернете, наткнулась на форум, где пишут, что эти вставки все таки играют функциональную роль - они как бы утяжеляют концы воротничка, не давая им  приподниматься )) Для меня это показалось странным, т.к. в рубашках со вшитыми вставками, пластик очень мягкий, а этот намного жестче, мне кажется он будет в ключицу втыкаться ))) В общем рубашки без них не пострадали (ничего там не закручивается), мужу все равно, все счастливы ;)

среда, 6 марта 2013 г.

Цветочная поляна

На этот раз девочки из скрап-студии Sun House предлагают нам подготовить подарки для наших (а может быть и не совсем наших) бабушек. У меня это снова фоторамка.
В левом нижнем углу использован цветочек, связанный моей Бабушкой. Это я попросила ее  связать его для моих работ. Она сначала не понимала, зачем мне такие цветочки. Вот наконец-то увидит сама )) 
 А это мой новый дырокол шмель ))

По заданию блога Sun House - Марафон к 8 марта. 3 этап