суббота, 29 марта 2014 г.

Многослойное шебби

Всем удобного времени суток!
По уроку Скраповедение. Shabby Chic. #2 Многослойность и кружево я (с разрешения организаторов) решала делать не открытку, а блокнот. 

Главное задание урока:
- использовать один или несколько способов состаривания (куда же без этого в шебби )) );
- создать многослойную композицию, не менее ЧЕТЫРЕХ слоев (основа не считается);
- применить кружево, шитье или цветочную тесьму.

Сразу покажу результат 

Название блокнота говорит само за себя, его размер всего 10х15 см. Внутри около 60 состаренных вручную листиков.


Блокнот хоть и многослойный, но сверху специально не сделала объемных украшений, чтобы можно его было носить с собой. С этой же целью закрыла его на резинку. На этом фото, если присмотреться, можно сосчитать слои )) Их у меня 4 основных + дополнительные сделаны с помощью дырокола края и кружева. На салфетке также наслоены круги и ярлычок с надписью также двойной.


Так он выглядит сбоку. Тут также можно увидеть, что задняя обложка укреплена пивным картоном, чтобы можно было писать на весу.


И обратная сторона.



А это странички внутри. Состаривала я блокнот в клетку, люблю, когда есть разметка на листах, считаю, что так удобнее писать.

Вроде бы про блокнот все рассказала )) Критика, как всегда, приветствуется!

PS. Снова приму участие с блокнотом в конкурсе группы Скрапбукинг по-американски, т.к. бумага Мелисы какая-то бесконечная ))) Здесь использовала по листу, по-моему, из каждой коллекции, другой бумаги (кроме кардстока) вообще нет.

воскресенье, 23 марта 2014 г.

Цветочная открытка и шебби без шебби

Был у меня заказ недавно на открытку. Так меня так расперло, что сделала несколько штук сразу (давно вообще этим не занималась). Одну уже показывала (участвую с ней в СП), а вот две другие.
Эта снова сделана из бумаги 5th avenue от Melissa Frances. Я ее зову шебби-без-шебби )) Никаких потертостей, но пастельные тона и эффект кракелюра все таки являются некоторым отголоском данного стиля. Эту работу также выставлю на конкурс группы Скрапбукинг по-американски., где по прежнему главным условием является использование бумаги и украшений из коллекций Melissa Frances: Attic Treasures, 5th Avenue, C'est la Vie, Classic Elegance

В этой я кромсаю Графику )) Никак у меня Secret Garden до конца не разрежется, хотя один листик пришлось все таки оторвать от Sweet Sentiments. Делала открытку по скетчу блога "Улыбаемся и скрапим". Вот так вот я его интерпретировала.


четверг, 20 марта 2014 г.

Цветочное шебби

Потянуло меня на шебби )) Никак не закончу кромсать бумагу 5th avenue от Melissa Frances. Все берегла ее для особого случая и делала из нее по чуть-чуть открытки и конверты. Пора прекращать это безобразие в плане "по чуть-чуть" и уже распрощаться с этими милыми пастельными тонами ))

Вот что у меня получилось

Серединка салфетки мягкая - там ткань с синтепоном. Пришито, как всегда, вручную. Я верю, что когда-нибудь решусь на швейную машинку, но пока только так ))

Цветы покупные (кроме вязанного), розовую розу приглушила белым акрилом.

Вязанный цветочек и птичка достались мне от мастериц по обмену материалами. Очень полезный обмен надо сказать! )

Открытку делала по заданию группы Скрапбукинг по-американски. Главное условие - использование бумаги и украшений из коллекций Melissa Frances: Attic Treasures, 5th Avenue, C'est la Vie, Classic Elegance (тут у нас получилось взаимовыгодное сотрудничество в виду скопившихся остатков, как писала выше ;) )

Также снова буду пытаться участвовать в СП. Вроде бы (тьфу-тьфу-тьфу) время позволяет. На этот раз это Скраповедение в Мемуарисе.

По ссылке отличная статья про "потертый шик", очень вдохновляюще и познавательно, читать всем! ))

Главное задание первого урока: сделать открытку, применив один или больше способов состаривания

Я состариваю края широкой пилкой для искусственных ногтей. Сначала "лежа" стираю ей края, а потом уже навесу ей же чуть закругляю бумагу и надрываю где надо. Дешево, сердито и безопасно )) Для шебби края часто даже не тонирую, мне нравится когда видно белую бумагу под потертостями.


Критику приветствую! Второй день смотрю на открытку, знаю к чему сама бы хотела придраться, но не скажу )) Хочу услышать мнение со стороны ))


вторник, 18 марта 2014 г.

Классика

Некоторое время назад у одной из моих лучших подруг был юбилей - 30 лет! Идея подарка родилась не сразу. Хотелось, конечно, подарить ей что-то на память, но вот что... 

Потом я вспомнила о том, как она говорила, что не прочь была бы сходить на фотосессию и даже фотографа искала. И еще - она одна из всех моих знакомых до сих пор печатает фотографии!)) Так что круг подарков сразу сузился до альбома.

Перебрав в голове возможные варианты, вдохновившись вот этой красотой, разбавив черно-белый альбом ярким акцентом получила вот такой результат )) Сама пока не пойму довольна им или нет, делала еще его до неприличия долго, но именинница была довольна ))






суббота, 8 марта 2014 г.

Обложки на паспорт

Чтобы сделать передышку между заказами (на очереди детский альбом =) ), сделала пару обложек на паспорт

Уже с месяц назад купила себе новые ножи и дала себе установку, что надо хоть по одной вырубке да испробовать. На фото как раз результат ))

Хочу поучаствовать с этими обложками в задании блога Творим вместе Экспресс-задание - обложка для паспорта с Пилипенко Анной

Отдельно хотелось бы написать про вот эту обложку:
Я назвала ее Обложка для эколога )) Крафт в основе, как символ "recycled paper", и зелено-голубая палитра земного шара, как ассоциация с Greenpeace )) Вот как-то так.

С этой обложкой хочу поучаствовать в задании блога Meaning scrap "Миру МИР!". Ведь кроме мира во всем Мире, т.е. Мира без войн, нельзя забывать о мире и гармонии с природой! Я за экологически чистый Мир ;)
Ну и напоследок испытаю удачу еще в одном Арт-клубе Viva la vista - в стильном задании "CLEAN&SIMPLE"





Про работу на заказ

Восьмое марта отличный повод отдохнуть и наконец-то добраться до блога ))

Последний месяц был очень суетливым - к беготне на основной работе добавился заказ, очень необычный для меня. 

Девушка сделала заказ на свой 30-летний юбилей - приглашения, рассадочные карточки, подарки гостям и книга пожеланий. Основным условием было использование перламутровой бумаги. При чем это выяснилось после того, как приглашения были готовы )) Их, конечно, мы переделывать не стали, но вот в весь остальной заказ срочно пришлось добавлять "переливов". Это и явилось для меня основной сложностью, т.к. опыта в подобных работах очень мало. До этого я уже делала свадебные заказы с такой бумагой, но все ограничивалось приглашениями и картой раскладки. Кроме того, в процессе в книгу пожеланий потребовалось добавить место под фото... Потом увеличилось количество подарков... В общем заказ оказался очень подвижным ))

Имениннице в итоге все понравилось, хотя сама я очень переживала, когда отдавала заказ. Вот, что получилось в итоге.

Приглашение. В основе - тисненные листы с окрашиванием.

Их было всего 7 штучек.

Это подарочный магнит на холодильник...

... и открыточка к нему. Надпись не случайна, празднование будет проходить 08.03, эти подарочки сделаны для милых дам, которые придут на юбилей.

Это набор целиком. Рассадочные карточки забыла отдельно сфотографировать ((

Ну и напоследок книга пожеланий! С названием мне помогли, у самой как-то проблематично было с идеями. Результат на фото )) Книга очень большая )) Её размер около 32х23 см, т.к. внутри кроме пожеланий есть место для фото 13х18 см. Тоже пожелание заказчицы.

С книгой хочу поучаствовать в задании блога Волга-скрап "Книга пожеланий".

Всех с ПРАЗДНИКОМ!!! ;)