среда, 30 декабря 2015 г.

Результаты розыгрыша!

Привет, мои дорогие!

Настало время раздавать подарки )) Я надеялась все это сделать еще с утра, именно поэтому так строго ограничила линки по времени, но у моего начальства были другие планы, и до компьютера я добралась только сейчас.

Еще раз хочу сказать всем огромное-преогромное спасибо! Я столько теплых слов прочитала в ваших "итогах", и каждый раз думала - неужели это все я такая молодец )))))

На самом деле молодец - каждая из нас. Все, что мы делали вместе, в первую очередь, мы делали именно для себя!

Переходим к приятному )) У нас семь человек в линках и один, восьмой, в комментариях (т.к. Юля успела до подведения итого, ее я тоже считаю, тем более она была с нами почти с самого начала и регулярно делала отчеты). 

Итаааак... Барабанная дробь.... (простите, никогда этого не делала и очень волнуюсь!) и вот они наши счастливчики!

3. Лена scrapunya 
1. Наташа SaNata 
4. Люда Ludik 
Девочки, поздравляю вас и жду адреса на hand.craft(собака)mail.ru.

Всех остальных прошу не расстраиваться, это всего лишь случай, впереди еще миллионы миллиардов таких и вам обязательно повезет! Я, кстати, сама ни разу не выигрывала ничего)))

Ну и теперь хочу уже всех-всех поздравить с наступающим Новым годом! Пусть сбываются все мечты, а плохое обходит стороной. Будьте счастливы! Ура-ура!

И до новых встреч! ;)

понедельник, 28 декабря 2015 г.

Даю установку!...

Привет! В конце года принято подводить некоторые итоги и строить планы. Раньше я не делала это публично, но в этот раз уже в ноябре задумала такой вот пост.

Скажу честно, в середине 2015 года моя скраповая жизнь сильно поменялась. Этому способствовало несколько причин. 

Во-первых, состоялось личное знакомство с самарскими скрап-мастерицами! Теперь у нас целая тусовка, с регулярными встречами, где мы вместе творим, болтаем, проводим мастер-классы, сплетничаем и даже пьянствуем на НГ корпоративе )) Мы все разные, часто спорим, практически без остановки болтаем в чате, но мы все объединены одним общим увлечением! И это здорово! И это мотивирует, как ничто другое!

Во-вторых, мой проект, по которому уже в среду будут подведены итоги. Честно говоря, задумался и придумался он в один миг и только потому, что я никак не могла найти в себе силы закончить альбом. Рассчитан он был скорее на моих знакомых, но оказался интересен и совершенно не знакомым мне девочкам. И это так вдохновляет! И снова мотивирует! Ну не могу я людей подвести, поэтому с упорством шла и дошла до конца!

Все, что случилось со мной начиная с августа, придало мне такой силы и уверенности, что дальше хочется, чтобы было только лучше! 

В связи с этим, я придумала для себя несколько правил, которые хотелось бы соблюдать в течении года:

1. Исключить лишнюю информацию. Не тратить время на неинтересные вещи. Это я стараюсь делать уже давно и вполне успешно, но иногда руки все таки не доходят лишний раз почистить ленту. Суть в том, чтобы оставить к просмотру только реально интересные блоги. То же и с лентой ВК и прочими соц сетями (и не обязательно, чтобы это касалось скрапа).

2. Чаще участвовать в заданиях любимых блогов. Здоровая конкуренция очень способствует творческому росту. Не хочется распыляться на все подряд, ведь все равно есть те, кто вдохновляет намного больше других.

3. Перестать покупать! Больной вопрос многих. Это почти как "нечего носить, некуда повесить". Есть много материалов, но всегда хочется больше. И всегда так и будет. Надо тратить то, что есть. Установила для себя планку - покупать только на смену чему-то израсходованному. К сожалению, как обуздать свои покупки инструментов, я пока не придумала. Но надо... И надо расставить приоритеты. Простите за сравнение, но трусы с колготками в списке покупок должны стоять выше очередного ножа для вырубки. И уже пора перестать все покупки мерить скраповыми материалами.

4. Перестать тратить время на всякую ерунду. Для меня это очень перекликается с п.3. Вместо бесконечных поисков - что же новенького есть в очередном магазине, лучше лишний раз обнять мужа или позвонить родным ;) Током что ли бить себя при переходе на некоторые сайты )))

5. Не затягивать проекты, не делать много дел сразу. С одной стороны, если бы не эта моя дурацкая черта быстро загораться и еще быстрее перегорать, то не было бы моего первого в жизни СП. С другой стороны, жить мне было бы гораздо проще... ) Села делать, делай до конца и сразу. Не отвлекайся! 

6. Пусть хомяк победит жабу. Звучит двусмысленно, но я поясню. Нужно перестать жалеть уже купленные материалы, тем более, если они куплены давно. Не нужно боятся использовать красивую вещь "А вдруг вот у меня еще будет проект, и мне эта красивая штучка туда больше подойдет". Тут сразу вопрос - А вдруг не будет? С этим я тоже борюсь и весьма успешно, но иногда приходится долго уговаривать себя ))

7. Начать вести PL. Сначала я думала, что у меня слишком скучная жизнь для PL. Потом подумала и решила, что не очень )) А чтобы в этом убедиться, надо начать жизнь документировать. Тут главное, чтобы новое мое начинание грамотно пересеклось со многими предыдущими пунктами, особенно 2-3 и 5-6 )) Вместе с ПЛ ставлю себе цель не покупать сразу гору материалов для него (ну кроме альбома и файлов), а делать из того что есть. Ведь у меня в заначке лежат только любимые материалы ;)

Ну вот вроде и все. Рукодельные установки на следующий год даны, личные желания скоро будут загаданы, квартира прибрана, меню на новогоднюю ночь составлено, и совсем скоро нас всех ждет целых 10 дней каникул!

Скоро увидимся! ;)

среда, 23 декабря 2015 г.

В Новый год без творческих долгов! Подводим итоги и делаем выводы

Привет! Как настроение? Готовы к моей писанине? ))

Итак, это был мой первый совместник, еще в начале пути было крайне волнительно, а справлюсь ли я сама с такими обязанностями? Но благодаря вам, все прошло как по маслу!
Поэтому тем, кому лень дальше читать сразу скажу ОГРОМНОЕ СПАСИБО, что были со мной все эти 13 отчетов (и даже если чуть меньше, ничего страшного )))

Ответственность перед вами научила меня не бросать начатое, писать списки (писать МНОГО списков) и в некотором роде жить по плану. И мне понравилось! Благодаря каждой из вас, я научилась чему-то новому и теперь даже немного странно, что проект подошел к своему логическому завершению. 

Подвести итоги я предлагаю в таком виде - пишем, что у нас было на момент присоединения к СП (без подробностей, а просто название и условный процент выполнения) со ссылкой на свой первый пост и дальше пишем, что имеем на данный момент. Очень хочется, чтобы были фото )) Хотя у самой с этим беда, но как минимум обложки я покажу. Вам тоже не обязательно все ракурсы выкладывать, достаточно один общий план. 

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Страничка для ТМ "Магия творчества"

Привет!

Новый год все ближе, первые подарки уже вручены и сегодня я могу показать один из них.



Страничка сделана в подарок Наташе. На фото ее дочка. Уж больно хорошо подходит одежда к цвету бумаги ))) Не могла пройти мимо! А чипборд "Магия творчества" "Снежинки 1" прекрасно дополняет абсолютно не зимнюю бумагу Lemon owl, создавая явно снежное настроение! Чипборд покрашен штемпельными подушечками и покрыт пудрой с голографическим эффектом.

Подарок был оформлен вот в такую рамку

Рамка покрашена белым грунтом (в оригинале она была темно коричневой), слегка затонирована спреем с более глубокими переходами в углах (как продолжение бумаги) и для "равновесия" также заэмбошена голографической пудрой.

Не забудьте заглянуть в блог Магии творчества, там много вдохновения! И спасибо, что читаете, пока-пока! )

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Хочу!

Привет!

А вы знали, что Артелье набирает ДК? Не знали? Ну я вам сейчас расскажу! ))

Уверена, что конкуренция будет большая, но не попробовать я не могу! Коллекция ZIMAлогия для меня стала просто взрывом! И я уверена, что дальше будет только лучше! 

Мои работы



Пусть мечты в канун Нового года сбудутся! ))

пятница, 18 декабря 2015 г.

Страничный пост

Привет!

Решила таки разбавить свою писанину постом с фотками ))

Начну со странички для блога "Простые радости". Там вышел новый страничный скетч. По нему у меня страничка самоиронии. Как же смешно выглядит селфи со стороны! Если что, на фото я и муж )) Так что прошу не обижаться, если кого-то это вдруг заденет ;)
Бумага Polkadot и Lemon owl, штампы Питерского скрапклуба, стикеры October Afternoon, брадс Scrapberry's.


Вторая работа для блога Craftstory. По результатам одного из заданий меня выбрали ПД. Там тоже скетч. Ну тут уже знакомые лица - Саша и Глухомань и живое напоминание о том, что мечты сбываются! 

Бумага и высечки Lemon Owl, чипборд и деревяшки от Heidi Swapp


Присоединяйтесь! 

среда, 16 декабря 2015 г.

Отчет №13 (В Новый год без творческих долгов!)

Привет!

13! Представляете - 13-ый отчет! Начиная этот проект, я боялась, что сдуюсь сама, но когда есть поддержка со стороны и ответственность за участников все идет как по маслу ) Тем не менее сегодня я крайне быстро.

Мой альбом на финишной прямой! Доделаны 2 странички, собрана обложка (без декора). Итого осталось доделать декор 2 страниц (на них явно видно, что альбом я начинала давно ))), чтобы привести все к единому стилю, потребуются кое-какие коррективы и декор обложки. Думаю, до 23.12 я справлюсь. 

Как всегда, спрашиваю, как дела у вас и жду ответы в линки.

И немного орг вопросов. Следующий отчет последний. Подведем итоги, сделаем выводы, прикинем планы на следующий год ) Линки также будут открыты неделю, но теперь строго до 23.00 по мск 29.12.15. 30.12.15 разыграем призы, но отправка будет только после новогодних праздников, так что счастливчикам придется потерпеть )) Прошу не обижаться )


среда, 9 декабря 2015 г.

Отчет №12 (В Новый год без творческих долгов!)

Привет!

Как ваши дела? Мой отчет сегодня будет коротким:
1. Я на 100% избавилась от одного долга
2. Полностью вычеркнула (сделала!) один из пунктов по альбому.

Всё.

А если подробнее, в блогах некоторых участников это уже обсуждалось, теперь озвучу и я - иногда нужно принять волевое решение и от чего-то отказаться совсем и полностью. Освободить мысли, совесть и место в шкафу.

Еще на позапрошлой неделе, перелистывая остатки долгов, я поняла, что уже нет ни сил, ни времени, ни желания, ни вдохновения доделывать альбом Горджус. Сделано было по нему совсем мало, еще даже никакой идеи не прослеживалось в заготовках (все идеи только в голове были )) ) и я написала знакомым, кого интересует бумага, из которой хотела делать альбом. От сердца прям оторвала! )) Будущая хозяйка тут же нашлась, вчера уже забрала бумагу и даже заготовки взяла (там все аккуратно и можно переделать под себя как захочется). Так что с чистой совестью сообщаю, что у меня еще минус один долг ))) Ну и большой альбом продвигается, что не может не радовать!

Предлагаю вам на этом этапе уже здраво оценить свои остатки долгов и теперь сосредоточиться на самых главных, а остальное перенести на следующий год. Но чур не забрасывать! В конце следующего года приду - проверю )))))

Времени осталось совсем немного, но вдруг появятся желающие, так что для новичков предлагаю ознакомится с концепцией проекта вот тут и тут. Если решите присоединиться, также добавляйтесь в линки к этому посту.

И не забываем про наших спонсоров! Участников ждут подарки от магазинов ЗаготовочкаМагия творчества и Обыкновенное чудо! Призы будут разыграны по результатам СП, ориентировочно 30.12! Так что у вас есть все шансы ;)

среда, 2 декабря 2015 г.

Отчет №11 (В Новый год без творческих долгов!)

Привет!

Кажется настало время кого-то пожурить... Во всех СП ближе к финалу участников становится меньше, сама не раз "спрыгивала", но, девочки, не забываем, что делаем мы все это в первую очередь для себя! 

С одной стороны, еще есть время успеть, с другой - оно не стоит на месте! Последний отчет у нас будет 23.12 (линки будут открыты до 23.00 мск 29.12), 30 уже будем разыгрывать призы!! Так что все быстренько подтянулись, забыли про пропущенные отчеты и возвращаемся в строй! )))

Самым тяжелым грузом у меня в долгах висит альбом для подруги. Идея родилась, когда она еще беременная ходила, потом планировала закончить альбом к 1 Дню Рождения ее дочки... потом переезд и все... Залег на дно тяжелым грузом. Меж тем подруга стала еще раз аж дважды Мамой (теперь у нее 3! дочки), а альбом все не готов. Как и планировала, начала я с подробного описания, что осталось доделать. Сначала это прибавило мне сил, потом поняла, что работы все таки еще ого-го. На текущий момент все в таблице. После ее составления, я даже уже вычеркнула некоторые пункты. Закончить этот альбом, станет моей главной победой над самой собой! ))

Получается, у меня осталось всего 3 weekend'а, чтобы его закончить. Кстати, забыла здесь упомянуть, что переплет к альбому уже готов. Т.е. фактически нужно сделать 1 страницу (Сладкие сны), 1 страницу про первый ДР, и обложку. Честно говоря, фигня делов-то! )))

А как ваши дела?