четверг, 18 февраля 2016 г.

СП American Light. 6 этап. Заключительный

Привет!

Настало время заключительного этапа СП СП American light в блоге I love scrap. Тут хочется написать очень много букв благодарностей!

Даше и всей ДК блога за отличную идею и море вдохновения, за то, что собрали такую компанию, за поддержку, за ТОПы (ооо, это мой личный рекорд!). Как хорошо, что я не прошла мимо! )) А ведь могла... Но увидев задание первого этапа, вдохновилась на альбом, которого и в планах не было ))

Всем девочкам за поддержку, за теплые слова, за подсказки. Это так важно, чтобы не сойти с дистанции ))

Спасибо-спасибо-спасибо!! 

На последнем этапе мы делаем обложку и собираем альбом. Тут тоже не обошлось без задания - на обложке должен быть парный элемент.


На обложку поместила фото острова Свети-Стефан. Это просто визитная карточка Черногории. Я, можно сказать, ехала туда ради одного этого острова )))) Шучу, конечно, но это место действительно самое популярное во всех путеводителях. Не стала нарушать традицию )) 

Повторяющиеся элементы - это импровизированные скобки слева и справа от титула Montenegro. А еще стрелки и дотсы.



Минутка истории - Черногория и Montenegro принято переводить, как "черная гора", однако если обратиться к черногорскому названию Crna Gora, то это скорее можно перевести как "черный лес на горе", т.к. «Gora» по-черногорски – это "лес на горах". Считается, что название «Crna Gora» появилось благодаря густым зарослям черной сосны (редкий вид сосны, ствол которой темно-бордового цвета), из-за чего горы казались более темными, чем сейчас.

Теперь можно посмотреть альбом в порядке наших поездок. Я выбрала пружинный переплет, он отлично подходит для нетолстых альбомов и не выглядит слишком "официальным". Кроме того, именно с ним мне больше всего нравятся переходы фото со страницы на страницу (не спрашивайте почему, просто нравится и все )))) )

Первая вылазка в Старый Бар


Незабываемый Котор

Пераст и Бока-Которска, от которых захватывает дух!

Ловчен и море гор!

Древний Цетинье 


И современная Подгорица

Так странно, что проект закончился, вроде так долго, но в то же время на одном дыхании! Я жду продолжения ;) 

До новых встреч! 

вторник, 16 февраля 2016 г.

Мини-альбом про мечты

Привет!

Пока я нахожусь в кратковременном отпуске и никак не могу поймать вдохновение за хвост, потому что хочется делать одновременно все и сразу, самое время вспомнить про непоказанное ))

Так что сегодня я с миником, который делала еще в декабре, являясь частью ДК ТМ "Магия Творчества". Сделан он из коллекции Лаванда, собрала все самое сладкое ;) 

Посвящен он семье моей подруги - для кого-то трое детей - это страх, ужас и неуправляемый кошмар, а для кого-то - мечта! И я так рада, когда мечты сбываются!










До скорых встреч! ;)

понедельник, 8 февраля 2016 г.

СП American Light. 5 этап

Привет!
Ох уж мне эти полуночные посты... Вторую неделю публикуюсь впритык. Сегодня покажу вам последний разворот по СП American Light.

Задание для пятого этапа - не менее пяти слоев бумаги.

Ну что ж, вызов принят, слои сосчитаны, вот что получилось.





Спасибо за внимание и спокойной ночи! 
Пока-пока! )



понедельник, 1 февраля 2016 г.

СП American Light. 4 этап

Бросать нельзя, клеить!
Привет!

С очередным этапом затянула хуже некуда, на то были уважительные и не очень причины )) 

Кроме того, как и некоторые другие девочки, я была немного обескуражена заданием четвертого этапа... Штампинг

Ни одного штампика на предыдущих разворотах, ни одной кляксочки... Но выход был найден быстро спасибо моей хорошей памяти.


Кто угадает, где тут штампинг? ))






Даю подсказку...
Фото в ночи и с телефона, и платформа вверх ногами, но главное результат! 
Идея, скажу честно, не моя, за нее спасибо Лене rozalina. Мне лишь повезло, что в закромах нашлись нейтральные штампы-слова, да еще и чернила подошли так идеально.

В целом скажу, что этот этап оказался сложным для меня. Захватывающие виды гор и моря кончились (еще немножко оставила на последний этап )) ), а не рассказать о городах Черногории я тоже не могла, поэтому приняла решение сделать разворот про две столицы (подробнее см. журналинг). Так как это не одна поездка, разные места, да еще и описание длинновато вышло, пришлось все таки идти на хитрость с доп. вставкой. Зато на мой взгляд, так разворот стал более "целым". 



Кстати, т.к. журналинг не уместился на мой обычный тег, пришлось его печатать на обчной плотной бумаге, а ее я тоже задекорировала штампами-кляксами.

Ну вроде успела! Спасибо за внимание, спокойной ночи )) Я пошла гулять по блогам других участниц! Пока-пока!