понедельник, 23 мая 2016 г.

Скрапбукер года 2016. Отборочный тур

Вода, как источник жизни и умиротворения.

Привет!

В этом году звезды как-то по особенному сошлись на небе, что я тоже решила поучаствовать в отборочном туре "Скрапбукера года". Люблю задания, которые заставляют думать и заглянуть вглубь себя и так, чтобы не притянуто за уши, а по настоящему!

Для участия в отборочном туре необходимо было  выполнить три задания.

Начнем по порядку.

My Own Secret Garden
или
Мой собственный таинственный сад как место силы и перезагрузки
обязательный элемент (не на фото) - растение.
  

Вода - источник жизни. Даже цветы не могут жить без воды. Но для меня вода в любом проявлении - это умиротворение... Озеро, река, море, океан дарят мне безграничное чувство гармонии. 
Когда мне плохо, я злюсь, волнуюсь, устала, болею, не могу сосредоточится, вода всегда утешит, излечит, поможет... Я люблю плавать, но могу и час просто простоять под душем и думать обо всем и ни о чем одновременно. Сам шум воды уже успокаивает, убаюкивает меня и сразу становится так хорошо... 

Контрастное обливание помогает проснуться, горячая вода снимает боль, колючий душ лечит спину... Я могу бесконечно говорить о том, как я люблю воду и не могу без нее!

Даже цветы не могут жить без воды...

...и капельки "росы"...



Доска вдохновения (любого формата) с тем, что вдохновляет лично вас.

Давно хотела сделать себе mood board, так что это задание пришлось очень кстати. 


Доску я разделила на 4 части, каждая из которой посвящена определенной теме.

1. Любовь. И мы с мужем на фото. Слова излишни ;) Люблю!



2. Adventure. Приключения. Этот пункт тесно связан со стремлением путешествовать. Ничто не дарит мне столько положительных эмоций, как поездки! Каждая из которых для нас является небольшим, но приключением )



3. Dreams. Мечты. Не лишнее напоминание о том, что без мечты жить нельзя ;)



4. Работа. Без разделения на работу в офисе, домашнюю, творческую. Главное не забывать, что лень не дает нам двигаться вперед. По секрету, моя доска вдохновения началась именно с этой фразы, найденной когда-то на просторах интернета )) Она настолько метко бьет по моим слабым лентяйским местам, что является отличным мотиватором в любой теме.

 


Я понимаю, что участие в Скрапбукере года требует некоторой "обнаженности" и раскрытия личных моментов, но есть и то, что мне хотелось бы скрыть ;) Поэтому в моей доске есть небольшой секретик - карточки с мечтами и планами могут меняться, не оставляя лишних следов.
Все дело в крошечных магнитах. Один приклеен с обратной стороны странички, а второй спрятан в декоре. 

Пока они (карточки) пустые, но уже к вечеру я заполню их самыми полезными и сокровенными списками ))

Креативное фото с журналом "Скрап-Инфо" 2016 года

Шейкер прямо в журнале, чтобы полезная статья не потерялась ;)

Подводя некоторые итоги этого поста, хочется отметить, что вдохновение часто приходит тогда, когда рядом есть "твои" люди. Спасибо, мои дорогие самарско-тольяттинские девочки, за поддержку во всем! Люблю Вас!

Вот вроде бы и все ) Поехали!! ))

пятница, 20 мая 2016 г.

Не груШти с Fluffy Duffy Design

Привет!
Сегодня пришло время раскрыться и поделиться еще одной потрясающей (для меня ;)) новостью - с мая 2016 года я являюсь членом ДК блога Fluffy Duffy Design!

Как же тревожно и волнительно было получить первую посылку от пушистика! Волновалась я, конечно, абсолютно не за содержимое, а за себя, точнее, за свой сон - столько всего хотелось сделать и испробовать разом, разве ж тут уснёшь?! Несколько раз перебрав посылку, потрогав-пощупав содержимое, всё-таки остановилась на чипборде из серии "НЕ ГРУШТИ" (надпись и груши), тем более что засматривалась на него давно. Я очень люблю игру слов, и для этой фотографии заголовок подошёл просто отлично!

Чтобы чип не выделялся по цветовой гамме, я его задекорировала.

На фото виден нехитрый способ окраски - чернила и ватный диск. У меня не было подходящего цвета, создавала его прямо на чипборде: макая ватный диск в штемпельные подушечки, по очереди наносила разные цвета (голубой, фиолетовый, красный) и втирала в поверхность. Так как все цвета тёмные, можно было не бояться переборщить с каким-то одним, он легко перекрывался другими. Чтобы сгладить все переходы, покрыла все прозрачным эмбоссингом. Работая с чипбордом (как и с любым другим декором), в первую очередь обращаешь внимание на качество продукции. Так вот оно у пушистика - на высоте! Чипборд выдержал все экзекуции, по краям ничего не расслоилось!

Груша задекорирована по тому же принципу. Чипборд Fluffy Duffy с такой идеальной резкой, что трудно понять, где "лицо", а где "изнанка" (долго вертела и рассматривала грушу, в итоге остановилась просто на той стороне, которая лучше легла по композиции)).


Ещё тут использован нож для вырубки КЛЕВЕР с очень универсальным дизайном. Качеством ножей я тоже осталась полностью довольна! Вырубается с первого раза, вырубка не застревает, а ножи с тиснением не требуют дополнительных прокатываний для создания прожилок! Работать с ними одно удовольствие!

До новых встреч, друзья!

понедельник, 9 мая 2016 г.

Страничка о любви

Привет!
Друзья, поздравляю Вас с Днем Победы! Мирного неба над головой!

А я сегодня с дебютной работой для блога "Совушка Славия". Это снова страничка про нас (долго, наверное, еще буду вдохновляться этой единственной фотосессией )) )

В основе замечательный Webster's pages Beautiful Chic. Выполнена она по LO SKETCH #33.
Присоединяйтесь!

понедельник, 2 мая 2016 г.

Как скрапбукинг меняет жизнь и дарит новых друзей! )

А ты крутил big shot 8-го марта?!

Привет!

Когда скрап-завтраки перерастают из простых встреч в дружбу и регулярную тусовку, случается такое... Такое! Вот такое!!!